Почему банки отказывают в кредите?

Банки зачастую отказывают в выдаче кредитов и даже не все люди понимают, почему им отказывают в тот или иной раз. На самом деле банки не обязаны сообщать клиенту причины отказа, но можно узнать их самому. Все причины отказов банки вносят в кредитную историю человека, который хочет взять кредит. Можно запросить этот документ, понять, почему вам отказали в кредите и попытаться улучшить кредитную историю самостоятельно.


Главная » Блог » Почему банки отказывают в кредите?


А еще можно обратиться к нам. Мы поможем получить кредит даже с нехорошей кредитной историей. Мы работаем с лучшими юристами и бухгалтерами и даем гарантии на нашу работу. 

 

Причины, по которым банки отказывают в кредите

Плохая кредитная история

Кредитная история — это специальный документ, благодаря которому можно оценить добросовестность платежной дисциплины заемщика. В нем отмечаются все просрочки платежей по кредитам. Этот документ хранится в бюро кредитных историй, а оттуда банк запрашивает его, чтобы одобрить или отклонить кредит. 

Банк может «простить» просрочку платежа до 5 дней. Но если есть  большие месячные просрочки и  это систематическое явление, то будет трудно получить одобрение банка. 

 

Нет кредитной истории

Без кредитной истории банк не поймет, насколько вы добросовестный заемщик. Это может послужить веской причиной для отказа в кредите. Кредитной истории не может быть по двум причинам: с погашения последнего прошло 10 лет или вы просто еще никогда не брали кредит. 

Чтобы вам одобрили кредит без истории — возьмите в банке кредитную карту и пользуйтесь ей несколько месяцев. Конечно, внося все платежи своевременно.  Это поможет банку понять, что вы в состоянии оплачивать кредит на какую-то вещь.

 

Задолженности

По коммунальным услугам или алиментам — это серьезный повод для банков отказать в выдаче кредита вам, как недобросовестному заемщику.

 

Неофициальное трудоустройство

Если вы работаете неофициально, это может значить, что вы часто меняете работы, а, значит, можете пропускать сроки платежа по кредиту. Банкам незачем иметь таких клиентов.

 

Уже много займов

Если у вас хорошая кредитная история, но уже есть несколько незакрытых кредитов, то вам вряд ли дадут новый.

 

Небольшой доход

Если вам придется отдавать за кредить бОльшую часть заработной платы, то скорее всего, у вас могут начаться просрочки по платежам. Банк захочет обезопасить себя от этого и не одобрит ваш кредит.

 

Высокий доход

Если у вас большая зарплата, например, 150 000 рублей, а вам нужен кредит за 25 000, то вы, скорее всего, погасите его своевременно. Тогда банк не сможет заработать на процентах. 

 

Возраст 

Каждый банк устанавливает для себя собственные возрастные рамки по одобрению кредита. Нужно внимательно изучать эту информацию на сайтах или отделениях банков. Если вам очень нужны деньги, но по возрасту вы не подходите для кредита — попробуйте поискать созаемщика.

 

Недостаток рабочего стажа

Если на последнем рабочем месте вы работаете меньше 4 месяцев или полугода, то вероятнее всего, вам не одобрят кредит из-за испытательного срока. В среднем он длится 3 месяца.

 

Для мужчин — нет военного билета

Если у мужчина до 27 нет военного билета, вероятнее всего, его могут отправить в армию в любой момент. А значит, он не сможет платить кредит. Это большой риск для банков.

 

Внешность

Кредит могут не одобрить, если вы выглядите подозрительно. В банк нужно идти выспавшимся, опрятным. Нужно следить за жестами и голосом. Надеть лучше повседневную одежду спокойных цветов.

 

Помощь в получении кредита Санкт Петербург 

РосФинЮрМц поможет вам в одобрении кредита. Работаем даже с плохой кредитной историей и просрочками платежей.

 

Что понадобится для получения кредита с помощью нашей компании

  • Вы подаете заявление на нашем сайте
  • Менеджер связывается с вами
  • Мы назначаем дату консультации
  • Встреча в офисе. Согласовываем дату и время с вами
  • Если у вас плохая кредитная история — формируем кредитный профиль с вашими лучшими сторонами
  • Помогаем в выборе банка
  • Берем всю документацию на себя и оформляем ее сами
  • Вы успешно получаете рефинансирование кредита